ピリッと生姜の効いたあさりの佃煮 レシピ・作り方
材料(約80g人分)
作り方
- 1 あさりは洗って砂抜きをする。
- 2 鍋に水を入れあさりの口が開くまで茹でる。
- 3 あさりの身を殻から外す。
- 4 生姜は千切りにする。
-
5
鍋に※の調味料とあさりの茹で汁大さじ1を入れ火に掛ける。
沸騰したらあさりと生姜の千切りを加える。 - 6 弱火で煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの佃煮
‐ 葵 ‐
お料理は好きだけど手は遅いので簡単に早く出来るものをと工夫しています。
野菜大好きなので野菜をたっぷり使ったレシピを考案中。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で1週間ほどもつので常備菜にも。