人参おろしで♪鶏皮湯引きポン酢 レシピ・作り方

人参おろしで♪鶏皮湯引きポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
人参おろしで辛くないもみじおろしで鶏皮の湯引きポン酢を作りました♪

材料( 1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ポン酢 大さじ 1
  • 柚胡椒 小さじ 1
  • 人参 中2センチくらい

作り方

  1. 1 ポン酢に柚胡椒を入れといておきます。
  2. 2 鶏皮はハサミでカットし茹でザルにあげ水洗いし水気をきっておきます。
  3. 3 人参はおろして絞って水気をとりまとめておきます。
  4. 4 ポン酢の器に大葉を添え皮を入れ人参おろしを乗せて完成です♪

きっかけ

鶏皮貯金があったので

おいしくなるコツ

余分な脂を取り除けば臭くないおいしい湯引きが出来ます♪

  • レシピID:1250018194
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単鶏肉料理しそ・大葉ポン酢
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る