豚肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉み込み置いておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し,豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじを加えさらに炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら,水、トマト缶、コンソメ、牛乳、ローレルを加えて煮込む。
- 6 具材に火が通ったら、フランス産バターを入れて溶かし混ぜる。
- 7 器に持ってから粗挽き胡椒で味を整え,パセリを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hee27
少しでも楽したい!
基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家はストウブ使用です。