豚肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉のトマトクリーム煮
  • 約30分
hee27
hee27
おもてなしにもおすすめです!
我が家はストウブ使用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み込み置いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し,豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじを加えさらに炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら,水、トマト缶、コンソメ、牛乳、ローレルを加えて煮込む。
  6. 6 具材に火が通ったら、フランス産バターを入れて溶かし混ぜる。
  7. 7 器に持ってから粗挽き胡椒で味を整え,パセリを振る。

きっかけ

洋風の煮込みを作りたくて。

  • レシピID:1250017858
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ストウブ簡単おもてなし料理その他の豚肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る