給食で食べた♪鶏の味噌ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と山芋を乱切りにしておきます。
- 2 ビニール袋に片栗粉と鶏肉と山芋を入れまぶしておきます。
- 3 人参とピーマンも乱切りしておきます。
- 4 ケチャップ、味噌、カレー粉、水、料理酒、砂糖を混ぜておきます。
- 5 まずは中火で人参とピーマンを素揚げします。
- 6 次に鶏肉と山芋を同じく中火で揚げます。
- 7 油をきっておきます。
- 8 鍋に入れ温まったら弱火にし
- 9 タレを少しずつ入れ火を止め混ぜ合わせます。
- 10 最後にレタスを入れなじませ
- 11 完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312023/08/17 19:46レシピ参考にして彩りよくできあがりました。