焼き肉のタレで簡単中華サラダ レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
焼き肉のタレで簡単レンチンサラダを作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじん、ハムは千切りにする。
  2. 2 耐熱ボールにもやし、キャベツ、にんじんを入れラップをふんわりかけレンジで600w2分加熱する。
  3. 3 2を混ぜ合わせてもう一度レンジで600w2分30秒加熱する。
  4. 4 3の水分をしっかり切り、ハム、塩コショウ、ごま油、鶏ガラスープ、焼き肉のタレ、黒酢を加え混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

焼き肉のタレでなにか出来ないかと思って。

  • レシピID:1250017327
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダキャベツサラダもやし焼肉のたれその他の電子レンジで作る料理
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る