焼き肉のタレで簡単中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじん、ハムは千切りにする。
- 2 耐熱ボールにもやし、キャベツ、にんじんを入れラップをふんわりかけレンジで600w2分加熱する。
- 3 2を混ぜ合わせてもう一度レンジで600w2分30秒加熱する。
- 4 3の水分をしっかり切り、ハム、塩コショウ、ごま油、鶏ガラスープ、焼き肉のタレ、黒酢を加え混ぜる。
- 5 冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)