出汁が美味しすぎる!ほぼ酒蒸しハマグリ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はまぐりは砂抜きと塩抜きをしておく。
-
2
白菜は食べやすい大きさに切り、えのきはほぐし、三つ葉は4cmくらいに切っておく。
白ネギは斜めに薄くスライスし、にんにくはみじん切りにしておく。 - 3 鍋にごま油をひき、にんにく、白ネギを炒める。
-
4
火を止め塩を加え白菜、えのきを加え、その上にはまぐりを乗せる。
酒、水を加え蓋をして加熱する。 - 5 はまぐりが開いたら豆腐を加え、三つ葉を乗せたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)