電気圧力鍋でチーズチキンチャップ*圧力5分 レシピ・作り方

電気圧力鍋でチーズチキンチャップ*圧力5分
  • 約1時間
  • 500円前後
クーキング
クーキング
チーズをたっぷりのせるのがおすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • -A-
  • ケチャップ 大3
  • ソース 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 大2
  • -----
  • バター 10g
  • ピザチーズ 50g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、2つに切ります
    厚みのあるところは切れ目を入れて、厚さを均等にしてから、電気圧力鍋に並べ、軽く塩こしょうします
  2. 2 Aは混ぜ合わせて、回し入れます
  3. 3 バターは2つに分けて上にのせます
    圧力5分かけます
  4. 4 終了後、ピザチーズをたっぷりのせ、すぐに蓋を閉めて5分程置き、余熱で溶かします
  5. 5 チーズが溶けたら、鶏肉をお皿に取ります
    タレは少し煮詰めて、鶏肉にかけたら完成です!
  6. 6 ブロフィール欄URLより、
    動画レシピもご参考ください

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250016984
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食簡単鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る