新玉ねぎと手羽元の酒蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎと手羽元の酒蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
新玉ねぎがとろーっと甘くいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元をフォークで刺し塩をかけておく。
  2. 2 新玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎを入れその上に手羽元、しいたけを置き酒を加え蓋をして弱火で20分蒸す。
  4. 4 優しいお味ですので、お好みで生姜醤油や、ぽん酢でお召し上がりくださいませ。

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて

  • レシピID:1250016923
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食蒸し鍋手羽元
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る