新玉ねぎと手羽元の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をフォークで刺し塩をかけておく。
- 2 新玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
- 3 鍋に玉ねぎを入れその上に手羽元、しいたけを置き酒を加え蓋をして弱火で20分蒸す。
- 4 優しいお味ですので、お好みで生姜醤油や、ぽん酢でお召し上がりくださいませ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)