キャベツだけで小鉢 レシピ・作り方

キャベツだけで小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
みかん星人☆
みかん星人☆
あと一品欲しいな、という時にあっという間出来るレシピです。

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚(大きめの葉)
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りに。芯の部分だけは食べやすいように薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、キャベツを投入します。
  3. 3 キャベツに火が入ったら、塩コショウと鶏ガラスープ(顆粒)を加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に鍋肌に醤油を少し垂らして風味づけしたら完成!

きっかけ

春キャベツがお安く出始めたので♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1250016737
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理キャベツ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/11/17 10:08
    キャベツだけで小鉢
    参考に作りました!あと一品欲しかったのでとても助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る