野菜たくさん!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは全て細切りします。
玉ねぎに辛味がある場合は、水にさらしておきます。 -
2
①の調味料を加え、火にかけます。砂糖が溶け次第、粗熱が取れるまで冷ましておきます。
・電子レンジでも可 - 3 冷めた①の調味料と野菜をボールに移し、冷蔵庫で待機しときます。
- 4 鶏胸肉に塩胡椒で下味をつけた後、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を入れ、鶏肉を揚げ焼きします。
- 6 鶏胸肉が焼き上がり次第、冷蔵庫にて待機していた野菜と和え、1時間ほど再度冷蔵庫で味を染み込ませます。
- 7 食べる直前にお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
居酒屋で食べたのを再現してみたく、料理しました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出る為、味が薄いと感じたらお酢と醤油を少量足すと良いです。 また、他の野菜として、パプリカ、しめじ、プチトマトを加えても美味しいです。
- レシピID:1250016591
- 公開日:2022/01/31
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