野菜たくさん!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たくさん!鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
りん0101
りん0101
余った場合は、野菜をたくさん使っている為、お弁当の彩りやご飯のおかずにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは全て細切りします。
    玉ねぎに辛味がある場合は、水にさらしておきます。
  2. 2 ①の調味料を加え、火にかけます。砂糖が溶け次第、粗熱が取れるまで冷ましておきます。
    ・電子レンジでも可
  3. 3 冷めた①の調味料と野菜をボールに移し、冷蔵庫で待機しときます。
  4. 4 鶏胸肉に塩胡椒で下味をつけた後、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れ、鶏肉を揚げ焼きします。
  6. 6 鶏胸肉が焼き上がり次第、冷蔵庫にて待機していた野菜と和え、1時間ほど再度冷蔵庫で味を染み込ませます。
  7. 7 食べる直前にお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

居酒屋で食べたのを再現してみたく、料理しました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出る為、味が薄いと感じたらお酢と醤油を少量足すと良いです。 また、他の野菜として、パプリカ、しめじ、プチトマトを加えても美味しいです。

  • レシピID:1250016591
  • 公開日:2022/01/31
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