糖質制限☆10分で簡単ティラミス(クリチ) レシピ・作り方

糖質制限☆10分で簡単ティラミス(クリチ)
  • 約10分
  • 500円前後
まむやさん
まむやさん
時短の為にハンドミキサー利用。
生クリームから泡立てる事もポイントです。

普通のお砂糖を使用する方はお砂糖70グラム~調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけです。
  2. 2 クリームチーズは常温に戻すかレンジで500w、1分位レンチンします。
  3. 3 クリームチーズをレンチンしている間に生クリームにパルスイート20gを入れて7分立てにします。最後の1分位は低速でキメを整えます。暑い時期は一旦冷蔵庫に入れてください。
  4. 4 クリームチーズにパルスイート20gを入れて混ぜます。
  5. 5 クリームチーズに卵黄を入れて混ぜます。カラザは取り除いた方が食感が良いです。
  6. 6 クリームチーズに生クリームをひとすくい入れてハンドミキサーで混ぜます。ハンドミキサーはここまでです。
  7. 7 生クリームにクリームチーズを入れてさっくり混ぜます。生クリームの泡が潰れないように気をつけてください。
  8. 8 ココアもしくは抹茶を茶漉しで振りかけて冷蔵庫で冷やして完成です☆

きっかけ

ダイエットの為に糖質制限したいけど美味しい物も食べたくてレシピを考えました。

おいしくなるコツ

生クリームは購入してから保存までの温度管理に気をつけてください。温度管理が悪いと泡立ちません。 卵黄3個だともっと濃厚な感じになります。私はさっぱりが好きなので2個です。 パルスイートの量も自分好みに調整してみてください。

  • レシピID:1250016468
  • 公開日:2021/12/12
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カテゴリ
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簡単 糖質制限 10分 ずぼら
料理名
糖質制限☆簡単ティラミス10分で
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