あったか!手羽元のポトフ鍋 レシピ・作り方

あったか!手羽元のポトフ鍋
  • 約1時間
hee27
hee27
手羽元に焼き目をつけて、材料を入れたらコトコト煮込むだけ!
あったかポトフを好きな具材で。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元はキッチンペーパーで拭いてフォークで表面に穴を開ける。
    ジャガイモ、にんじんはおおきめにきる。
    キャベツは半分に。玉ねぎは1/8に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、手羽元を焼き付ける。
  3. 3 手羽元の両面に焼き目がついたら、水、コンソメ、ローレルを入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 40分ほど煮込み、野菜が柔らかくなってたら塩を振り、器に盛り付け好みで粗挽き胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので、スープも食べれるポトフを作りました。

おいしくなるコツ

手羽元を入れることでスープに出汁が出て美味しくなります。

  • レシピID:1250016454
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食ポトフ手羽元
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る