あったか!手羽元のポトフ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽元はキッチンペーパーで拭いてフォークで表面に穴を開ける。
ジャガイモ、にんじんはおおきめにきる。
キャベツは半分に。玉ねぎは1/8に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、手羽元を焼き付ける。
- 3 手羽元の両面に焼き目がついたら、水、コンソメ、ローレルを入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを入れて蓋をして煮込む。
- 4 40分ほど煮込み、野菜が柔らかくなってたら塩を振り、器に盛り付け好みで粗挽き胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので、スープも食べれるポトフを作りました。
おいしくなるコツ
手羽元を入れることでスープに出汁が出て美味しくなります。
- レシピID:1250016454
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかポトフを好きな具材で。