冷製オイルパスタ 納豆ツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 3束
- 大葉 3枚
- 納豆 1パック
- ◎ツナ缶 1個
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 半分
- ◎生姜(みじん切り) 小さじ2
- ◎オリーブオイル 大さじ3
- ◎めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ3
- ◎ごま油 小さじ2
作り方
- 1 パスタを茹でる。(パスタラベル表示通りに)その間に◎を大きなボウルで混ぜておく。
- 2 茹で終わったパスタを冷水で締め、◎のボウルであえる。
- 3 お皿に盛り付け。最後に大葉と納豆を乗せて完成!
きっかけ
暑い日に冷製パスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタの水気をしっかり切ってから和えた方が味がしっかり出て美味しいと思います!
- レシピID:1250016197
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません