あんかけ卵もやし蕎麦 レシピ・作り方

あんかけ卵もやし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ioR
ioR
寒い日に温まります。
写真は一人分です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 400ml
  • 蕎麦 300g
  • もやし 100g
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 白だし 大1
  • 生姜チューブ 1cm
  • 鰹節 1g
  • 水溶き片栗粉 片栗粉 大1 、水 大1

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でます。「茹で蕎麦でも大丈夫です」
  2. 2 卵をわり混ぜ合わせおきます。
  3. 3 鍋にもやし、水、みりん、醤油、白だし、生姜、鰹節を入れ火にかけます。
  4. 4 3.煮立ってもやしに火が通ったら、水溶き片栗粉をいれトロミをつけます。
  5. 5 4.に卵を回し入れ、半熟になったら火を止めます。
  6. 6 蕎麦に5.をかけて完成です。

きっかけ

簡単昼食を作りたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆを少しかけても美味しいです。

  • レシピID:1250016060
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじアレンジそばあったかい蕎麦もやし昼食の献立(昼ごはん)
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る