トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱して粗熱をとっておく。
- 2 トマトは湯剥きしてサイコロ状にカットしておく。
- 3 ★と玉ねぎをボウルに入れて食品用手袋をつけてこねる。
-
4
フライパンを中火で熱し、丸く成形したハンバーグを入れる。
両面に焦げ目をつけたらいったん取り出しておく。 -
5
バターを4のフライパンに入れ、トマトとくし切りにした玉ねぎを炒める。
水分が出てきたらコンソメを入れる。 - 6 ハンバーグをフライパンに戻して煮込む。
きっかけ
トマトをたくさん買ったので活用しました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは煮込むと火が通るので焼くときは表面を焦がす程度で大丈夫です。
- レシピID:1250015881
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/12/09 22:47とても美味しかったです〜♡
また作ろうと思います!