トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
グッチィ
グッチィ
煮込なので生焼けの不安なし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱して粗熱をとっておく。
  2. 2 トマトは湯剥きしてサイコロ状にカットしておく。
  3. 3 ★と玉ねぎをボウルに入れて食品用手袋をつけてこねる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、丸く成形したハンバーグを入れる。
    両面に焦げ目をつけたらいったん取り出しておく。
  5. 5 バターを4のフライパンに入れ、トマトとくし切りにした玉ねぎを炒める。
    水分が出てきたらコンソメを入れる。
  6. 6 ハンバーグをフライパンに戻して煮込む。

きっかけ

トマトをたくさん買ったので活用しました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは煮込むと火が通るので焼くときは表面を焦がす程度で大丈夫です。

  • レシピID:1250015881
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/12/09 22:47
    トマト煮込みハンバーグ
    とても美味しかったです〜♡
    また作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る