グラノーラパン レシピ・作り方

グラノーラパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
もっちり食感の食事パン

材料(2人分)

  • ★強力粉 100g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★グラノーラ 30g
  • ★全粒粉 50g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 3g
  • お湯(50℃) 130cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ★をボウルにいれる。
    お湯とオリーブオイルを3回に分けて注ぎ、10分こねる。
  2. 2 表面が滑らかになったらラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. 3 叩いて軽くガスを抜き、更に30分程度2次発酵させる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた鉄板の上に生地を置き、真ん中に包丁で切れ目を入れる。
    切れ目に冷たいバターを差し込む。
  5. 5 190℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

グラノーラを消費したくて作りました

おいしくなるコツ

バターを挟むと表面に焼き色がつきやすく、香ばしく仕上がります

  • レシピID:1250015708
  • 公開日:2021/07/26
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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