梅マヨ四角おにぎり レシピ・作り方

梅マヨ四角おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ioR
ioR
四角おにぎりは食べやすく握らないので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り出しスプーンで潰します。
  2. 2 器に1.の梅干し、鰹節、醤油マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップをしき、海苔、1/2ご飯の上に2.の具をのせます。
  4. 4 3.にさらに1/2ご飯をのせます。
  5. 5 海苔を折りたたんで形を整えて握り完成です。

きっかけ

お弁当の為。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1250015658
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のおにぎり運動会のお弁当
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/30 19:45
    梅マヨ四角おにぎり
    食べやすく美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る