たたきキュウリの即席漬け(減塩) レシピ・作り方
![たたきキュウリの即席漬け(減塩)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e647f0e19074fa44553667354d464c96383ee72f.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きゅうり(細身) 1本
- 追いがつおつゆ(2倍濃縮)ミツカン 小さじ2弱
- やさしいお酢ミツカン 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで縞状に皮を剥き、調理用ポリ袋に入れ、麺棒や瓶でたたく。
-
2
分量のめんつゆと酢を入れ、口を閉じ30分ほどおく。
食べる時は、汁気を切って器に盛る。
(汁はきゅうりの水分が出て薄まっていて美味しくないです)
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