たたきキュウリの即席漬け(減塩) レシピ・作り方

たたきキュウリの即席漬け(減塩)
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
叩いてヒビを入れてるので、すぐ味が染みます。

材料(2~3人分)

  • きゅうり(細身) 1本
  • 追いがつおつゆ(2倍濃縮)ミツカン 小さじ2弱
  • やさしいお酢ミツカン 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縞状に皮を剥き、調理用ポリ袋に入れ、麺棒や瓶でたたく。
  2. 2 分量のめんつゆと酢を入れ、口を閉じ30分ほどおく。

    食べる時は、汁気を切って器に盛る。
    (汁はきゅうりの水分が出て薄まっていて美味しくないです)

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

あまり細かく叩かない

  • レシピID:1250015583
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る