ピリ辛おつまみ!貝割れ大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根 1パック
- カニカマ 4本
- ⭐︎マヨネーズ 大さじ1〜1と1/2
- ⭐︎ワサビチューブ 1.5センチ程
- ⭐︎醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに⭐の調味料をすべて入れて混ぜる。
- 2 貝割れ大根の根本を切り、カニカマはほぐして、1のボールにすべて入れて和えれば完成!
きっかけ
2パックセットの貝割れ大根を買ってしまい、消化の為に作りました。
おいしくなるコツ
ワサビの量はお好みで調節してください。 上にブラックペッパーを振りかけても美味しいです!
- レシピID:1250014948
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/08/09 22:11蓮ちゃんママさん、こんばんは☆彡
簡単に作れてピリッと美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♡
子供にはワサビ抜きで。