漬け込み焼肉 レシピ・作り方

漬け込み焼肉
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
お弁当や焼肉丼でも!簡単漬け込み焼肉です

材料(2人分)

  • 牛焼肉用 300g
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 大1
  • 醤油 大2
  • ごま油 大1/2
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 お肉と全ての調味料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 10分程度おく
  3. 3 フライパンを熱し、油は引かず強めの中火でお肉を並べ、焼き色が付いたら裏返してすぐに火を止めて出来上がり
    ※焼き方はお好みの焼き加減で仕上げると良いです

きっかけ

牛焼肉用のお肉が安く買えたので

おいしくなるコツ

ダラダラ焼かないこと! 牛薄切り肉でも美味しくできます

  • レシピID:1250014651
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お花見のお弁当お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/02/04 19:11
    漬け込み焼肉
    味良くて、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る