漬け込み焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛焼肉用 300g
- 砂糖 大1
- みりん 大2
- 酒 大1
- 醤油 大2
- ごま油 大1/2
- にんにくチューブ 2cm
- しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 お肉と全ての調味料を入れて混ぜ合わせる
- 2 10分程度おく
-
3
フライパンを熱し、油は引かず強めの中火でお肉を並べ、焼き色が付いたら裏返してすぐに火を止めて出来上がり
※焼き方はお好みの焼き加減で仕上げると良いです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/02/04 19:11味良くて、とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)