青のりの佃煮でクリーム風パスタ♪ レシピ・作り方

青のりの佃煮でクリーム風パスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
余りがちな佃煮でクリーム風ペンネ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バター・ニンニクを炒めて、鶏肉を両面軽く焼きます☆
  2. 2 粉チーズ・マカロニ以外の具材を全て入れて、沸騰したらマカロニを入れる→そのまま煮詰めてトロっとしたらOK☆器に盛って粉チーズをかけたら完成☆

きっかけ

青のりの佃煮が余ったので洋風にしてみました◎

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとマカロニがドロっとするので長時間煮込まないようにして下さい☆

  • レシピID:1250012056
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ佃煮その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)ほうれん草
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る