ほうれん草で簡単ツナ敢え♪ レシピ・作り方

ほうれん草で簡単ツナ敢え♪
  • 約15分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
子どももパクパクたべちゃうほうれん草の胡麻和え☆

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋(200~300g)
  • 少々
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 ほうれん草をしっかり洗います→お鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れほうれん草を茹でます☆
  2. 2 食べやすい大きさにほうれん草をカットして、よく水をきります→シーチキンの油を軽く切り材料を投入☆
  3. 3 調味料をしっかり混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

ほうれん草をたくさん調達したので、子どもが食べやすい味付けで作りました☆

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草はしっかり水をきって下さい◎

  • レシピID:1250012033
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る