たけのこのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 150g
- ★バター 10g
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
- 木の芽(あれば) 適量
作り方
- 1 たけのこの水煮を5ミリ幅で切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせた器に焼けたたけのこを入れて、熱いうちに混ぜ合わせる。
-
3
別の器に盛り、木の芽を散らす。
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)