たけのこのバター醤油 レシピ・作り方

たけのこのバター醤油
  • 約10分
ポンポンプリン
ポンポンプリン
水煮のたけのこに焼き目をつけて和えればすぐできちゃう!

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • ★バター 10g
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • 木の芽(あれば) 適量

作り方

  1. 1 たけのこの水煮を5ミリ幅で切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせた器に焼けたたけのこを入れて、熱いうちに混ぜ合わせる。
  3. 3 別の器に盛り、木の芽を散らす。
    出来上がり!

きっかけ

洋風なたけのこ料理が食べたくて作りました

  • レシピID:1250011935
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る