生姜焼きのワンプレート☆ レシピ・作り方

生姜焼きのワンプレート☆
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
野菜も取り入れて、栄養たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でて、冷ましておく。
  2. 2 フライパンにみりん、豚ロース厚切りを入れて5分~7分焼く。
  3. 3 細切りにした生姜、めんつゆ70ml、砂糖を加えて裏返しながら10分焼く。
  4. 4 薄くスライスしたきゅうり、一口サイズに切った水菜を皿にのせる。
  5. 5 冷ましておいたもやしに、めんつゆ60mlと、かつお節を加えてよく混ぜる。
    皿にのせる。
  6. 6 焼いた豚ロース厚切りを皿にのせて完成。

きっかけ

生姜焼きを食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1250011810
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートもやし豚ロース厚切りその他の野菜豚の生姜焼き
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る