生姜焼きのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを茹でて、冷ましておく。
- 2 フライパンにみりん、豚ロース厚切りを入れて5分~7分焼く。
- 3 細切りにした生姜、めんつゆ70ml、砂糖を加えて裏返しながら10分焼く。
- 4 薄くスライスしたきゅうり、一口サイズに切った水菜を皿にのせる。
-
5
冷ましておいたもやしに、めんつゆ60mlと、かつお節を加えてよく混ぜる。
皿にのせる。 - 6 焼いた豚ロース厚切りを皿にのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)