人参と水菜のごま和え* レシピ・作り方

人参と水菜のごま和え*
  • 約30分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当の彩りに便利です。

材料(5人分)

  • にんじん 2本
  • 水菜 1束
  • すりごま 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして、サラダ油で5分~7分炒める。
  2. 2 水菜を一口サイズに切り、にんじんと一緒に1分炒める。
  3. 3 炒めたら、10分冷ます。
  4. 4 すりごま、砂糖、塩、醤油を加えて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに赤色を取り入れようと思い、作りました。

  • レシピID:1250011801
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え人参 お弁当作り置きの野菜赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/14 12:00
    人参と水菜のごま和え*
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る