お弁当のおかずに♪ごま和え* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、一口サイズに切っておく。
- 2 にんじんを細切りにして、柔らかくなるまでサラダ油で7分~10分炒める。
-
3
にんじんが少し冷めたら、ボウルに移す。
ほうれん草、にんじん、すりごま、砂糖、塩、醤油を加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022020/04/23 18:04お弁当の彩りに、入れました。
美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
xmickyx2020/04/18 17:27美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)