豆腐チゲ!スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチ幅に切る。ネギは2センチ幅に切る。豆腐は2センチの角切りにする。もやしは汚れをとって洗っておく。
- 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて混ぜながら約2分炒める。キムチを加えてさらに1分炒める。
- 3 水、コチジャン、味噌、酒、ニンニクを加えて沸騰させ、ネギ、もやし、豆腐を入れて、中火で約3分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)