豆腐チゲ!スンドゥブチゲ レシピ・作り方

豆腐チゲ!スンドゥブチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
コチジャンを使って韓国風の豆腐チゲです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅に切る。ネギは2センチ幅に切る。豆腐は2センチの角切りにする。もやしは汚れをとって洗っておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて混ぜながら約2分炒める。キムチを加えてさらに1分炒める。
  3. 3 水、コチジャン、味噌、酒、ニンニクを加えて沸騰させ、ネギ、もやし、豆腐を入れて、中火で約3分加熱する。

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250011750
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラ肉その他の大豆・豆腐木綿豆腐その他の韓国料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る