もずくスープ(減塩) レシピ・作り方

もずくスープ(減塩)
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
薄味なので、塩ひとつまみ足す等して下さい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もずくは水洗いし短く切っておく。
    他の野菜類も切って用意する。

    もずくによって、洗わなくて良い物。塩気が強くてシッカリ洗わないといけない物があるので、確認して下さい。
  2. 2 水と調味料を沸騰させた中にもずくと、レタス・玉ねぎを入れる。
  3. 3 再沸騰したら長ねぎを散らし火を止める。
  4. 4 器に入れ、しそを乗せごま油を垂らしていただく。

きっかけ

昼食の炒飯に合わせて、中華スープの代わりに余ったもずくと、野菜で作りました。

おいしくなるコツ

しそは無くても良いです。 好みで、すり胡麻(白)入れても美味しいです。

  • レシピID:1250011533
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく和風スープその他の中華スープわかめスープ野菜スープ
料理名
もずくスープ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る