もずくスープ(減塩) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もずくは水洗いし短く切っておく。
他の野菜類も切って用意する。
もずくによって、洗わなくて良い物。塩気が強くてシッカリ洗わないといけない物があるので、確認して下さい。 - 2 水と調味料を沸騰させた中にもずくと、レタス・玉ねぎを入れる。
- 3 再沸騰したら長ねぎを散らし火を止める。
- 4 器に入れ、しそを乗せごま油を垂らしていただく。
きっかけ
昼食の炒飯に合わせて、中華スープの代わりに余ったもずくと、野菜で作りました。
おいしくなるコツ
しそは無くても良いです。 好みで、すり胡麻(白)入れても美味しいです。
- レシピID:1250011533
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/29 18:38美味しかったです♪