白菜と油揚げたっぷりの卵とじ☆ レシピ・作り方

白菜と油揚げたっぷりの卵とじ☆
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
白菜と油揚げは炒め物や味噌汁に入れると相性抜群です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、フライパンで5分~7分炒める。
  2. 2 ネギ、油揚げを入れて5分炒める。
  3. 3 全体的にしんなりするまで炒めたら、めんつゆ、だしの素、塩を入れて2分炒める。
  4. 4 最後に卵と砂糖をかき混ぜて、炒めている野菜に流し込み、5分炒めて完成。

きっかけ

白菜がたくさんあるので消費するために作りました。

おいしくなるコツ

フライパンが難しい方は、鍋に水を入れて煮込むように調理すると美味しくできます。

  • レシピID:1250011296
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)卵とじ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/09 18:01
    白菜と油揚げたっぷりの卵とじ☆
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る