白菜と油揚げたっぷりの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切り、フライパンで5分~7分炒める。
- 2 ネギ、油揚げを入れて5分炒める。
- 3 全体的にしんなりするまで炒めたら、めんつゆ、だしの素、塩を入れて2分炒める。
- 4 最後に卵と砂糖をかき混ぜて、炒めている野菜に流し込み、5分炒めて完成。
きっかけ
白菜がたくさんあるので消費するために作りました。
おいしくなるコツ
フライパンが難しい方は、鍋に水を入れて煮込むように調理すると美味しくできます。
- レシピID:1250011296
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/09 18:01とっても美味しかったです、ごちそうさまでした