玉ねぎとかいわれ大根のスープ* レシピ・作り方

玉ねぎとかいわれ大根のスープ*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ちょっとシンプルですが、味噌汁代わりに作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 かいわれ大根、めんつゆを入れる。
  3. 3 溶き卵を入れて、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

夜ご飯のカレーに合うスープを考えていたら思い付きました。

  • レシピID:1250011166
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープめんつゆ野菜スープ玉ねぎかいわれ大根
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る