牡蠣の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキを塩、水で汚れがなくなるまで、しっかり洗う。キッチンペーパーで水気をふいておく。ネギは縦に半分に切り、横を3cm幅に切る。
- 2 鍋に豆乳、カキ、ネギを入れ、弱火〜中火で約4分混ぜながら加熱し、味噌をおたまに入れ、汁で溶かして、回し入れる。1分加熱し、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)