ワカメたっぷり煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
2
ボイルわかめを一口サイズに切る。
ネギと油揚げは細かく切る。 - 3 沸騰してきたら、ボイルわかめ、ネギ、油揚げ、めんつゆを入れて沸騰するまで火を通す。
- 4 沸騰したら、茹でうどんを入れ、5分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)