酸っぱくないもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 100g
- ★「やさしいお酢」ミツカン 40cc
- ★「昆布つゆ(三倍濃縮)」ヤマサ 10cc
- ★ポットのお湯(水) 15cc位
- 刻みねぎ 適宜
作り方
-
1
器にもずくを入れ、
★の合わせ酢をかけ、もずくをほぐしながら混ぜる。 -
2
刻んだねぎを乗せいただきます。
(お湯を使った方が酸っぱさが和らぐので)
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☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
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つくったよレポート(1件)
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ここなっつん2020/01/21 19:15市販のもずく酢の味、濃いので苦手ですがちょうどいい酸っぱさで美味しかったです。もずくに葱のアクセントがすごくいいですね!これからは葱入れて食べます!
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