白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
簡単です♪
牛乳が無ければ、水600ccでも大丈夫です☆

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4分
  • シーチキン 小1缶
  • クリームシチューのルー 1/2箱
  • 牛乳 300cc
  • 300cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れ、白菜を煮ます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、シーチキンを入れます。
  4. 4 ルーを加え、ルーが溶けたら、塩コショウで味を整えたら完成です☆

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作りました

  • レシピID:1250010880
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチュー白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る