ラタトゥイユ!野菜の煮込み フレンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ズッキーニは3cm幅に切る。トマト、玉ねぎ、パプリカは角切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが出たら、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、パプリカを加えて約4分炒める。
- 3 トマト缶とコンソメを入れ、蓋をして弱火で8分煮る。
- 4 水分が無くなってきたら火を止め、塩、胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラタトゥイユはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みです^ ^