お手軽グラノーラチョコ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートを小さめにくだき、生クリームを入れ、レンジで30秒チン♪軽く混ぜて、もう30秒チンします!
- 2 チョコレートが溶けるようによく混ぜてください。溶けない場合は10秒ずつ更にチンしてください。
- 3 よく混ざったら、お好みのグラノーラやシリアなどを加え、よく混ぜます。
-
4
カップに入れたり、お好きな容器に入れて冷やし固めます。
四角く固めて、切れば、チョコレートバーになります♪ - 5 冷蔵庫で1時間程冷やし、固まれば完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽に出来ます!