ヘルシーまぐろカツ丼 レシピ・作り方

ヘルシーまぐろカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
余った昨夜のカツを次の日にカツ丼にする

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを3ミリ幅に切る
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて火にかけて、沸騰すればタマネギを入れて5分煮立てる
  3. 3 煮立った鍋に溶き卵2/3を入れて1分煮る
  4. 4 まぐろカツをオーブンで温めてご飯の上へのせて、残しておいた溶き卵1/3をかけたのち、鍋の具材をたっぷりとかければ完成です。

きっかけ

余った昨夜のおかずの再利用

おいしくなるコツ

卵は半熟の状態で、つゆをたっぷりとかける

  • レシピID:1250009853
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る