皮・ワタ・タネ活用♡まるごと♡かぼちゃポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタとタネを取り出し、ワタとタネを分ける。
-
2
タネは洗って、キッチンペーパーなどで水気をとり、レンジ600wで約2分加熱。
※ラップはしない - 3 かぼちゃの実は一口大に切る。そのうち約1/3の皮を飾り用に取り除き、5mm幅の角切りにする。
- 4 かぼちゃの実をレンジ600wで約5分加熱。皮までしっかり柔らかくする。
- 5 フライパンにバター(油)を入れて火にかけ、タネと飾り用のかぼちゃをカリッとするまで炒める。
-
6
ミキサーにかぼちゃのワタと実、牛乳(約200g)を入れてなめらかにする。
※ミキサーにいっぱい入れるとなめらかになりづらいので半量ずつやるといいです。 -
7
5と同じフライパンor鍋に6を入れる。
ミキサーの中にかぼちゃが残ってしまうので、ミキサーに牛乳(100g)をいれてまわし、同じフライパンor鍋に入れる。 - 8 コンソメを加えて沸騰させないくらいに温める。
- 9 ポタージュを器に入れ、タネと飾り用のかぼちゃをトッピングして食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃは捨てるとこなく全部美味しく食べれます♡