エリンギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

エリンギ入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
nao-dae-bee
nao-dae-bee
麻婆豆腐アレンジ

材料(2~3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 木綿豆腐 350㌘
  • 麻婆豆腐の素(市販) 1回分(3人分)
  • 180ml
  • 水(とろみ粉用) 30ml
  • 七味 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて
    サイコロ状に切ったエリンギを
    中火2分で炒める
  2. 2 1のフライパンに水180ml、麻婆豆腐の素を入れて煮立たせて
    さいのめに切った豆腐を入れる(2分ほど煮立てる)
  3. 3 とろみ粉を水30mlで溶き
    2のフライパンに入れて
    よく混ぜてひと煮立ちさせ
    とろみをつける
  4. 4 器に盛付け七味をかけたら完成

きっかけ

エリンギの特売

  • レシピID:1250009510
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)エリンギ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る