簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにして、ごま油でひき肉と野菜を炒める
-
2
全ての調味料(ごま油を除く)と水をあらかじめ混ぜておく
味噌をよく溶かしておく - 3 炒めておいた具材に先程合わせておいた調味料を入れ、とろみがつくまで弱火でかき混ぜる
- 4 とろみがついたら最後に豆腐を入れ、豆腐が温まれば出来上がり
きっかけ
麻婆豆腐の素を買わなくても作れないかと思い作りました
おいしくなるコツ
豆腐を入れてから形が崩れるのであまりかき混ぜない
- レシピID:1250009258
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません