ネバトロ☆マヨたま納豆パスタ レシピ・作り方

ネバトロ☆マヨたま納豆パスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
マヨのコクで納豆パスタがウマイ!!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/3〜
  • 鰹節 小袋1パック
  • 刻み海苔 1つまみ

作り方

  1. 1 納豆を平らなお皿に乗せたら、フォークの背で納豆を潰して引き割り状にする。
    ※まな板で叩いてもいいですが、この方が早いし洗い物もラクです!
  2. 2 引き割り状になったら、添付のタレとカラシを混ぜておく。
  3. 3 ボールに卵を入れて溶いたら、マヨネーズ、鰹だしの素、醤油、工程2を加え、卵を溶く時のように空気を含ませながら混ぜ合わせる。
  4. 4 スパゲティを表記通りに茹でたらお湯を切り、工程3のボールに入れて手早く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら鰹節と刻み海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

納豆スパゲティ大好きなんです♡

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1250009102
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/29 13:05
    ネバトロ☆マヨたま納豆パスタ
    納豆パスタかなり美味しかったです。予想外でした!!マヨネーズがまろやかさを引き立ててますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る