混ぜるだけ❀梅納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆をスプーンの背で潰し、引き割り状にしたら添付のタレを混ぜておく。
※包丁で叩いてもいいけど、こっちの方が断然ラクで早いです!洗い物もラクラク♪ - 2 梅干しは叩き、長ネギは微塵切りにする。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 4 ボールに卵を溶いたら、工程1、工程2、☆をよく混ぜる。
-
5
スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、工程4のボールに入れて手早くグルグル~と混ぜ合わせて出来上がり♪
鰹節をかけてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)