パクチーと新玉葱のデトックススープ レシピ・作り方

パクチーと新玉葱のデトックススープ
  • 5分以内
  • 300円前後
かぼちゃれしぴ
かぼちゃれしぴ
パクチーのほのかな香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

  • パクチー 1束
  • 新玉葱(スライス) 2個
  • 3個
  • ★自然塩 2つまみ
  • ★コショー 少々
  • ★薄口醤油 適量

作り方

  1. 1 水に新玉葱スライスと★調味料を入れる。
  2. 2 沸騰したら、割りほぐした卵を入れる(混ぜない!そのまま)
  3. 3 卵が浮いてふんわりしてきたら、パクチーを散らす。

きっかけ

ケーキサクレで使ったパクチーと新玉葱が丁度余っていたので。

おいしくなるコツ

パクチーは必ず最後に散らす。途中で入れると色が悪くなるので。

  • レシピID:1250008650
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の汁物オニオンスープ野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
中国パセリ 新玉葱 有精卵 薄口醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る