トマトチーズソース☆チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きしてざく切りに、玉ねぎは微塵切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら白ワインとおろしニンニクを加える。
- 3 アルコールを飛ばしたらトマトを加え、潰しながら火を通す。そこに大さじ2の水とコンソメを入れ、弱火~中火で煮詰める。
- 4 煮詰まったらケチャップとパルメザンチーズを加えて混ぜ、軽く塩コショウを振ったらソースの出来上がり。
- 5 鶏もも肉を一口大に切ったら軽く塩コショウを振り、弱火のフライパンで皮の方から焼く。皮がこんがり焼けたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。
- 6 鶏肉が焼けたらお皿に盛り付け、フライパンは洗わずに工程4のトマトソースを入れる。
- 7 軽くソースを温めたらチキンソテーにかけ、更にその上に仕上げのパルメザンチーズと乾燥パセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません