マヨネーズでもちふわマグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップにたまごを割り入れしっかりとく。
- 2 ①に小麦粉、砂糖を入れだまにならないようさっくりと混ぜ合わせる。
-
3
最後にマヨネーズを加えよく混ぜたら500wで3分レンジ加熱する。
箸をさして生地がついてくるようであれば様子を見ながら追加で加熱する。
きっかけ
パパっと小腹を満たしたかったので
おいしくなるコツ
空気を取り込むように混ぜるとふんわり柔らかに仕上がります。 甘さ控えめなのでジャムやはちみつをかけても美味しく食べられます。
- レシピID:1250008451
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/03/03 23:51マヨネーズの香りもなく、美味しくいただけました。ご馳走さまです。
甘さも控えめなレシピです