炊き込む❀バター麦ライス レシピ・作り方

炊き込む❀バター麦ライス
  • 1時間以上
あ-ち0024
あ-ち0024
バターライスは炊き込んでおけばラクラク♪

材料(3人分)

  • 1.5合
  • ☆押し麦 20グラム
  • ☆水 40cc
  • バター 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間浸水させておく。
  2. 2 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れて1.5合の目盛りまで水を注ぎ、そこに☆を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 工程2にバターとコンソメを乗せたら炊飯スイッチON♪
  4. 4 炊き上がったら軽く塩コショウを振り、さっくりさっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ご飯が炊けてからバター混ぜたり何か面倒(´д`|||)ってことで炊き込み♪

  • レシピID:1250008446
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る