釜あげしらすと梅納豆の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に叩いた梅干し、添付のタレとからしを入れてよく混ぜる。
- 2 丼にご飯を盛り付け、しらす→工程1→卵を乗せていく。
- 3 千切りにした大葉をのせ、醤油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
卵かけご飯のトッピングしてたらこんなんなりました( ´∀`)
おいしくなるコツ
食べるときにご飯より上部分を混ぜ混ぜしてどうぞ♪
- レシピID:1250008416
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません