赤ワインソースで鴨ロース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合鴨ロース(または鴨スモーク) 1パック
- 赤ワイン 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1.5
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/3
作り方
- 1 鴨ロースを食べやすい大きさにスライスする。
- 2 フライパンに赤ワインを入れてアルコールをとばしたら☆を加え、軽く煮詰めてとろみをつける。
- 3 工程1に工程2をかけて出来上がり。
きっかけ
普段ドレッシング系でサラダにすることが多いのでたまには違った物を♪
おいしくなるコツ
ソースをかけてから少し時間をおくと味がなじんで美味しい!
- レシピID:1250008410
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません