茗荷のツナ和え レシピ・作り方

茗荷のツナ和え
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
ご飯のお供に、パンに乗せても良し、それからスパゲティの具にしても♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ツナの油をしっかりと切る。
    長ネギは微塵切りに、茗荷は千切りにしたら数十秒水にさらし、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取る。
  2. 2 ツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜる。ムラなく混ぜ合わせたら茗荷と長ネギを加え、和えて出来上がり。

きっかけ

茗荷が大好きでご飯との組み合わせは大好物!!なのでおかずになるものを作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで梅干しや鰹節なんかを加えも♪

  • レシピID:1250008332
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る