アボカドと納豆のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを食べやすい大きさに角切りする。
納豆に☆を加えてよく混ぜたら切ったアボカドを加えてざっくりと混ぜ合わせる。 - 2 蕎麦を表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切って器へ。
- 3 蕎麦の上に工程1のアボカド納豆、刻み海苔を乗せてめんつゆをかける。最後にごま油をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
アボカドを使った蕎麦って美味しいだろうなぁ、美味しいよなぁ、と日頃から思っていたので!!
おいしくなるコツ
ごま油が結構良い仕事するので忘れずに☆
- レシピID:1250008086
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません